“I vigneti sono come tessuti meravigliosi, ognuno dei quali contribuisce con trame e colori che, una volta assemblati, si trasformano in un abito firmato. Messo insieme con successo, è Haute Couture”.
JEAN-FRANÇOIS CLOUET
La cantina champenoise André Clouet dispone di 10 ettari di vigneti tutti classificati Grand Cru, impiantati sui tipici terreni gessosi della Champagne. Cuore pulsante della produzione è il Pinot Noir, affiancato in seconda battuta dallo Chardonnay. Il processo di vinificazione unisce pratiche tradizionali e avanguardia tecnica, come nel caso dei moderni tini troncoconici in acciaio ideati dallo stesso Jean-Françoise. Le fermentazioni occorrono spontaneamente grazie ai lieviti indigeni e si svolgono nei tini troncoconici di acciaio oppure in barrique usate, stessa tipologia di contenitori in cui avviene la fase di maturazione. L’assemblaggio tra i vini d’annata e i vin de reserve è eseguito in maniera scrupolosa, ricercando il perfetto equilibrio che sia sempre fedele allo stile della Maison.
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